المعلاق مع جريشة القمح :
يفرم معلاق الخروف قطعاً صغيرة ، تملح و تبهر و توضع في الطنجرة . يضاف إليها ملعقة سمنة بلدية كبيرة و رأس بصل مفروم . توضع الطنجرة على النار و يقلب إلى ان يتحمر ثم يضاف غليه عصير بندورة ( عصير حبتين أو ثلاثة ) مع كمية مناسبة من الماء ، بعد أن تغلي يضاف إليها كأس جريشة قمح و تترك على نار هادئة إلى أن تنضج . يستحسن تحريكها من حين لآخر كي لا تلتصق .
الدشايش _ جريشة القمح :
تنقع الجريشة في الماء مدة 24 ساعة بعدها تمرس جيداً في الماء المنقوعة به ، تنشل و تعصر جيداً ثم يضاف إليها رأس بصل مفروم صغيراً ، ملح ، فلفل أسود ، و زيت زيتون . تعجن جيداً و تقرص أقراصاً متوسطة الحجم . كانت تخبز في الطابون .
يفرم معلاق الخروف قطعاً صغيرة ، تملح و تبهر و توضع في الطنجرة . يضاف إليها ملعقة سمنة بلدية كبيرة و رأس بصل مفروم . توضع الطنجرة على النار و يقلب إلى ان يتحمر ثم يضاف غليه عصير بندورة ( عصير حبتين أو ثلاثة ) مع كمية مناسبة من الماء ، بعد أن تغلي يضاف إليها كأس جريشة قمح و تترك على نار هادئة إلى أن تنضج . يستحسن تحريكها من حين لآخر كي لا تلتصق .
الدشايش _ جريشة القمح :
تنقع الجريشة في الماء مدة 24 ساعة بعدها تمرس جيداً في الماء المنقوعة به ، تنشل و تعصر جيداً ثم يضاف إليها رأس بصل مفروم صغيراً ، ملح ، فلفل أسود ، و زيت زيتون . تعجن جيداً و تقرص أقراصاً متوسطة الحجم . كانت تخبز في الطابون .