منتديات خاراس المتميز



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات خاراس المتميز

منتديات خاراس المتميز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات خاراس المتميز

معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل


    أكلات شعبية قديمة

    المدير العام
    المدير العام
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 457
    العمر : 31
    البلد : خاراس
    الوظيفة : طالب
    المزاج : أكلات شعبية قديمة Yragb11
    الدولة : أكلات شعبية قديمة 3dflag13
    احترامك لقوانين المنتدى : أكلات شعبية قديمة Pdt_0_7-2-24a4b
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 537
    تاريخ التسجيل : 12/06/2008

    بطاقة الشخصية
    البطاقة الشخصية:

    أكلات شعبية قديمة Empty أكلات شعبية قديمة

    مُساهمة من طرف المدير العام الثلاثاء مايو 05, 2009 11:52 pm

    المعلاق مع جريشة القمح :

    يفرم معلاق الخروف قطعاً صغيرة ، تملح و تبهر و توضع في الطنجرة . يضاف إليها ملعقة سمنة بلدية كبيرة و رأس بصل مفروم . توضع الطنجرة على النار و يقلب إلى ان يتحمر ثم يضاف غليه عصير بندورة ( عصير حبتين أو ثلاثة ) مع كمية مناسبة من الماء ، بعد أن تغلي يضاف إليها كأس جريشة قمح و تترك على نار هادئة إلى أن تنضج . يستحسن تحريكها من حين لآخر كي لا تلتصق .

    الدشايش _ جريشة القمح :

    تنقع الجريشة في الماء مدة 24 ساعة بعدها تمرس جيداً في الماء المنقوعة به ، تنشل و تعصر جيداً ثم يضاف إليها رأس بصل مفروم صغيراً ، ملح ، فلفل أسود ، و زيت زيتون . تعجن جيداً و تقرص أقراصاً متوسطة الحجم . كانت تخبز في الطابون .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:47 pm